Аденома предстательной железы

Предстательная железа небольшой орган, состоящий из железисто-мышечной ткани, который располагается в малом тазу под Аденома простатымочевым пузырём, охватывая начальный отдел уретры. Предстательная железа участвует в сексуальной функции, поскольку она вырабатывает секрет, который, смешиваясь с семенной жидкостью, поддерживает активность сперматозоидов и их устойчивость к различным неблагоприятным условиям. Чаще всего у мужчин после сорока лет начинают происходить довольно неприятные изменения предстательной железы: ткань ее постепенно уплотняется, а сама железа увеличивается в размере. Это увеличение простаты носит название доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), гиперплазии простаты или аденомы предстательной железы. Аденома предстательной железы  – заболевание с прогрессирующим характером течения и требует лечения.

В большинстве случаев аденома простаты развивается в центральной части железы, захватывая и её боковые доли. Это ведёт к смещению собственной ткани железы кнаружи и образованию  капсулы на растущей аденоме. Аденома предстательной железы может разрастаться как в сторону мочевого пузыря, так и в сторону прямой кишки. При гиперплазии простаты  происходит смещение внутреннего отверстия мочевого пузыря кверху и удлинение задней части мочеиспускательного канала, частичное передавливание мочеиспускательного канала. Поэтому первыми симптомами аденомы предстательной железы являються проблемы и дискомфорт при мочеиспускании. Сдавление уретры и ухудшение оттока мочи  ведет к нарушению функции почек (почечной недостаточности), появлению мочекаменной болезни;
Различают несколько типов аденомы:

  • подпузырную форму (опухоль растёт в сторону прямой кишки),
  • внутрипузырную форму (опухоль растёт в сторону мочевого пузыря),
  • ретротригональную форму при которой опухоль расположена под треугольником мочевого пузыря.

 Аденома предстательной железы симптомы

Аденома по мере роста постепенно сдавливает мочеиспускательный канал, поэтому основное ее проявление связаны с различными нарушениями мочеиспускания.  По мере развития гиперплазии предстательной железы мочеиспускание учащается, струя мочи становится более слабой, падает почти отвесно, а не по обычной кривой.    Гиперплазия простаты

Основные симптомы гиперплазии предстательной железы:

  • неполное опорожнение мочевого пузыря;
  • трудности с началом и окончанием (остановкой) процесса мочеиспускания;
  • слабый поток мочи;
  • частые позывы к мочеиспусканию, частота которых усиливается ночью.
  • Из общих симптомов наблюдаются слабость, похудание, сухость во рту, запах мочи в выдыхаемом воздухе, плохой аппетит, анемия, запоры.

Диагностика аденомы простаты

Выявить наличие аденомы или гиперплазии предстательной железы можно на основании опроса и осмотра пациента. Если пациент описывает симптомы связанные с затруднением мочеиспускания, то врач с большой долей вероятности может определить гиперплазию предстательной железы. Для подтверждения диагноза вам могут быть назначены дополнительные исследования:

- пальпаторное ректальное исследование предстательной железы,
- УЗИ предстательной железы,
- урофлоуметрию (Объективно оценивает скорость мочеиспускания),
- цистографию, пневмоцистографию (дают возможность оценить количество остаточной мочи),
- общий анализ мочи (позволяет определить присутствие урологической инфекции),
- общий анализ крови и анализ крови для определения уровня простатспецифического антигена (ПСА).

 Лечение предстательной железы гомеопатией

Всё больше и больше мужчин с проблемой аденомы предстательной железы обращаются к гомеопатам. Лечение гомеопатией представляет собой прекрасную альтернативу дорогостоящим и малоэффективным операциям и медикаментозному лечению. Высокая эффективность приема гомеопатических моно препаратов при лечении любого заболевания, а особенно аденомы простаты, обеспечивается индивидуальностью выбора гомеопатического лекарства.

При гомеопатическом лечении  состояние пациента улучшается намного быстрее чем при обычном медикаментозном лечении, в том числе быстро улучшается содержание половых гормонов по данным лабораторного исследования.

Для лечения каждого конкретного случая аденомы предстательной железы врач-гомеопат по ходу консультации учитывает все особенности пациента и историю его заболевания: физическую конституцию больного, даже не связанных с аденомой. При гомеопатическом лечении приятным «побочным» эффектом является избавление от сопутствующих заболеваний, которые беспокоили человека. При целостном подходе к лечению, восстанавливается не только поврежденный орган, с жалобой на который пришел пациент, а весь организм  в целом.

06.03.2014   Рубрики: Лечение мужской репродуктивной системы